Flyer Mitgliedschaften

Mitgliedschaften, Flyer

Werden Sie Mitglied beim Caritasverband für die Region Eifel!

Aufgabe der Caritas

Der Caritasverband hilft Menschen, die am Rande unserer Gesellschaft leben, die ausgegrenzt sind. Er setzt sich damit ein für eine menschlichere Welt. Um diese Aufgaben auch nach außen, vor allem im politischen Bereich zu verwirklichen, brauchen wir einen mitgliederstarken Verband.

Als Mitglied des Caritasverbandes

• nehmen Sie gesellschaftliche und soziale Verantwortung am Mitmenschen wahr
  • haben Sie die Möglichkeit, auf den jährlichen Mitgliederversammlungen Verantwortung mitzutragen und Entscheidungen zu beeinflussen
  • erhalten Sie zweimal jährlich kostenlos unsere Mitgliederzeitschrift "CaritasEifelAktuell"

Erwerb der Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft erwerben Sie als zahlendes Mitglied mit einem jährlichen Mitgliedsbetrag von mind. 18,- € (1,50 € monatlich). Sie erwerben Sie ebenfalls kostenlos durch Ihre ehrenamtliche Mitarbeit im oder für den Caritasverband.

Sie möchten Mitglied werden? Dann fordern Sie eine Beitrittserklärung an. Durch Klick auf das Bild (Kasten links) können Sie diese auch herunterladen. Drucken Sie die Beitrittserklärung aus und senden sie uns bitte mit Originalunterschrift zu.

Die vollständige Satzung unseres Verbandes finden Sie hier:

Satzung2020

Ansprechpartnerin für Mitgliedschaft/Spenden

Mahlberg

Christiane Mahlberg
Gemünder Str. 40
53937 Schleiden

Fax: 02445 8507-280

Caritas Kampagne 2020

Caritas Kampagne2019

Viele Menschen übernehmen Verantwortung für den Nächsten und die Gemeinschaft. Statt Anerkennung erfahren einige von ihnen jedoch eine Diffamierung als 'Gutmenschen'. Dagegen setzt die Caritas mit ihrer Kampagne ein Zeichen.

Sei gut, Mensch