Der Verband - wir über uns

Hier finden Sie alle Informationen über den Caritasverband für die Region Eifel, der außerhalb der konkreten Hilfeangebote für Menschen in Notsituationen zu tun hat.

Von welcher Spiritualität lässt sich die Caritas leiten? Welche Führungsebenen und Gremien gibt es und was sind ihre Aufgaben? Wie funktioniert die Verwaltung in der Caritas? Wer kümmert sich um das öffentliche Erscheinungsbild und gibt Informationen an die Presse weiter? Was bedeutet eine Mitgliedschaft beim Caritasverband und wie kann ich Mitglied werden? Wie ist die Caritas von ihrer Organisationsstruktur her überhaupt aufgebaut?

Antworten auf diese und mehr Fragen finden Sie in diesem Teil in den Untermenüs.

Caritas Kampagne 2020

Caritas Kampagne2019

Viele Menschen übernehmen Verantwortung für den Nächsten und die Gemeinschaft. Statt Anerkennung erfahren einige von ihnen jedoch eine Diffamierung als 'Gutmenschen'. Dagegen setzt die Caritas mit ihrer Kampagne ein Zeichen.

Sei gut, Mensch